On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Вроде не ШЕСТНАДЦАТЬ… жизнь стирает лица! .......Просят тараканы.... мозг угомониться!
Да вот шило в заднице - стержень всех проблем, отвечает радостно… А ВОТ ФИГ ВАМ ВСЕМ!! )))

Мои собаки - это теплые шерстяные заплатки, на прожженом ватнике моей души!

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.12 15:28. Заголовок: Рецепты охотничьей кухни


Рецепты охотничьей кухни (по просьбе одного замечательного кулинара )

Лучше ягда может быть только два ягда))) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 15
Зарегистрирован: 15.01.13
Откуда: Россия, Ижевск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.13 09:33. Заголовок: Есть ещё други вариа..


Есть ещё други варианты по дичи ,я лично не заморачиваюсь с кучей рецептов,но если кому интересно-

Маринад для крупной дичи
1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

Маринад для дичи средней величины
2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

Маринад для дичи по-старорусски
750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

в принципе маринад для крупной дичи так же подойдёт и к мелкой и наоборот но если кому то интересны эксперементы вкусов,пробуёте! Выложил всё,что имел.

У собак лишь один недостаток - они верят людям ))) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 15.01.13
Откуда: Россия, Ижевск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.13 09:50. Заголовок: Ах да!Реальный совет..


Ах да!Реальный совет по приготовлению бобра -пробовал сам неоднакратно.Рецепт тоже с интернета был взят когда то,но он действенный,проверенный и без маностырских примудростей А именно,это тушеное мясо бобра.Вся фишка с запахом в имбере(благо сейчас он везде и в любом виде )

Из расчёта на 1 кг мяса -

для маринада:

молотый имбирь — 1 чайная ложка;
душица — 1 чайная ложка;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;

для бульона:

морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
несколько стеблей укропа и петрушки;
бадьян — 1 звездочка;
гвоздика — 2 бутончика;
чёрный и душистый перец — по 3 горошины;
лавровый лист — 1 штука;
соль по вкусу;

для тушения:

сливочное масло — 50 г;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
паприка — 1 чайная ложка;
сушеный базилик — 1 чайная ложка;
сушеная петрушка — 1 чайная ложка;
соль по вкусу.

Далее способ приготовления в том же поряде


Маринад
Для начала хорошо промыл кусок мяса в проточной воде. Вытер мясо бумажными полотенцами. С косточек срезал мясо и нарезал его кусочками, как на гуляш. Положил мясо в ёмкость для маринования, посолил, поперчил, добавил молотый имбирь, измельчённую сушеную душицу, столовую ложку лимонного сока. Перемешал, накрыл пищевой плёнкой и убрал в прохладное место

Бульон
Поставил варить бульон на костях. Взял небольшую кастрюлю, поместил в кастрюлю косточки с остатками мяса. И на сильный огонь. Вот вода закипела. Сразу убавил огонь и посолил. Начал снимать пену. Как покончил с пеной, положил в бульон целую морковку и маленькую луковицу. Добавил специй — чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, бадьян, гвоздику. Положил стебли укропа и петрушки (в салаты используются в основном листики трав, а толстые стебли мной складываются в морозилку и позже используются при варке бульонов). Сделал огонь тихим, чтобы бульон под крышкой еле кипел. И оставил вариться на 2 часа. Благодаря специям мясной бульон получился чуть сладковатым и пряным.Как только бульон остыл естественным образом, процедил его, выбросив овощи и пряности. Небольшую часть бульона использовал при тушении мяса. Из остального приготовил суп.

Тушение
В хорошо разогретой сковороде растопил сливочное масло. Добавил промаринованное мясо и обжарил на сильном огне. Затем убавил огонь, добавил паприку, сушеные базилик, петрушку. Нарезанные репчатый лук, морковь и чеснок. Немного обжарил.Затем влил мясной бульон, скрыв под ним мясо больше, чем на половину. Довёл до кипения. Убавил огонь так, чтобы жидкость еле кипела. И оставил мясо тушиться под приоткрытой крышкой на 2 часа. Через 2 часа мясо стало мягким, таяло во рту. Никаких специфических запахов мной замечено не было. Непосвящённому в процесс приготовления человеку с лёгкостью можно было выдать тушеную бобрятину за говядину








У собак лишь один недостаток - они верят людям ))) Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 309
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.13 17:59. Заголовок: С ума сойти, сколько..


С ума сойти, сколько маринадов! А я, все время, беру дичь и в кастрюльку - а потом сокрушаюсь, что есть не возможно))) А оказывается, я просто не умею ее готовить. Однажды, правда, лису в скороварке с ворохом специй варила, но она, как воняла псиной, так и осталась вонять Никакие специи не перебили. Надо было вымочить

Лучше ягда может быть только два ягда))) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 36
Зарегистрирован: 06.12.12
Откуда: Ижевск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.13 19:50. Заголовок: Admin пишет: лису в..


Admin пишет:

 цитата:
лису в скороварке с ворохом специй варила,


На китайскую экзотику потянуло?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 310
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.13 21:30. Заголовок: Так думала, чего доб..


Так думала, чего добру пропадать - хоть собакам скормлю)))) Надо было видеть брезгливое выражение морд собак Так и пришлось выбросить

Лучше ягда может быть только два ягда))) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 28
Настроение: ПОЗИТИВНОЕ
Зарегистрирован: 15.01.13
Откуда: Россия, Ижевск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.13 10:22. Заголовок: Да..............Admi..


Да..............Admin-лиса это круто ,это я не пробовал ,думаю и маринады тут не спасут

У собак лишь один недостаток - они верят людям ))) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 48
Настроение: ПОЗИТИВНОЕ
Зарегистрирован: 15.01.13
Откуда: Россия, Ижевск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 14:47. Заголовок: ХОЛОДЕЦ ИЗ МЯСА ДИКОГО КАБАНА


ХОЛОДЕЦ ИЗ МЯСА ДИКОГО КАБАНА

Ингредиенты

Голова, уши, ноги, легкие и сердце кабана, 1-2 моркови луковицы, 1 лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу.

Приготовление

Хорошо опаленные и очищенные от нагара уши, куски головы или ног кабанов промыть и заложить в кастрюлю или котел на 1/4 его объема. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль. Туда же добавить почти до верха куски промытых легких или сердца, дать вскипеть и варить на медленном огне 3-4 часа, пока мякоть не станет отделяться от костей. Слегка остудить сваренную массу, слить и сохранить бульон, из сваренной мякоти тщательно выбрать все кости. Затем мякоть измельчить на мясорубке или мелко изрубить кухонным ножом на доске, или сечкой в корытце. Изрубленную массу выложить в котел, перемешать с бульоном, посолить по вкусу, дать вскипеть один раз, разлить в миски или противни и дать застыть в прохладном месте

У собак лишь один недостаток - они верят людям ))) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 49
Настроение: ПОЗИТИВНОЕ
Зарегистрирован: 15.01.13
Откуда: Россия, Ижевск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 14:50. Заголовок: ПАШТЕТ ИЗ МЯСА ДИКОГО КАБАНА


ПАШТЕТ ИЗ МЯСА ДИКОГО КАБАНА

Ингредиенты

На 1 кг мяса кабана без костей: 250 г шампиньонов, 200 г белого лука, 1 пучок петрушки, 250 г жирного шпика, 250 г печени птицы, 50 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка сухого розмарина, 4 ст. ложки мадеры, брусничный конфитюр.

Приготовление

Грибы очистить. Удалить из мяса жилы и кожу, вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть, 1 веточку отложить в сторону, остальные порубить. Шпик нарезать кубиками. Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 минут. Мясо пропустить дважды через мелкую мясорубку с луком и шпиком. Печень нарезать кубиками и смешать с фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить пряностями и вином. Разогреть духовку до 200 С. Половиной мясной массы наполнить жаропрочную форму, затем выложить шампиньоны и сверху распределить остаток фарша. Закрыть форму крышкой. Поддон наполнить горячей водой, поставить в него форму и готовить 1-1 1/2 часа в духовке (среднее положение). Готовое блюдо остудить, потом украсить оставшейся петрушкой и подавать с брусничным конфитюром и свежим белым хлебом.


У собак лишь один недостаток - они верят людям ))) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 112
Зарегистрирован: 12.07.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.13 05:57. Заголовок: ГУБА




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 152
Настроение: ПОЗИТИВНОЕ
Зарегистрирован: 15.01.13
Откуда: Россия, Ижевск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.13 09:48. Заголовок: Shilo,а где рецепт?Л..


Shilo,а где рецепт?Лосяшкина губа?




----------------------------------------------------------------------
У собак лишь один недостаток - они верят людям )))

- Не называйте злых людей собаками, Они не стоят тех, кто люты, Собаки просто внешностью запаздывают, А так они почти что ЛЮДИ! Юрий Дмитриевич Саложенцев
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 115
Зарегистрирован: 12.07.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.13 10:18. Заголовок: В Русской печке томи..


В русской печке томилась всю ночь. Сам участия в приготовлении не принимал, был только дегустатором Губа лосика получилась на 5+ Под напиток "Тайга" все скушали на УРА!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 120
Зарегистрирован: 12.07.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 21:14. Заголовок: УЖИН




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 159
Настроение: ПОЗИТИВНОЕ
Зарегистрирован: 15.01.13
Откуда: Россия, Ижевск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 12:26. Заголовок: Shilo-В русской печк..


Shilo-В русской печке томилась всю ночь Нынче в Новый год,гостил на товей Родине в Кильмезе,дак там угощали тем же самым,только содержимое твоей сковородки запекали всю ночь в печи в огромной тыкве Срезали свеху тыквы типа крышки.Выскребли всё из неё.Туда уложили мясо со специями,закрыли и в печь на ночь-вот это было СУПЕР!




----------------------------------------------------------------------
У собак лишь один недостаток - они верят людям )))

- Не называйте злых людей собаками, Они не стоят тех, кто люты, Собаки просто внешностью запаздывают, А так они почти что ЛЮДИ! Юрий Дмитриевич Саложенцев
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 441
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 19:28. Заголовок: HUNTER18RUS пишет: ..


HUNTER18RUS пишет:

 цитата:
запекали всю ночь в печи в огромной тыкве

Ни разу не пробовала, наверно было вкусно!

Лучше ягда может быть только два ягда))) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 208
Зарегистрирован: 12.07.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 10:43. Заголовок: Узбекский плов из лесной дичи в Кировских лесах.



Моркови и лука берем много- не жадничаем.

Мясо ( вальдшнепы, кабанятина, лосятина) кладем в казан в разогретое масло, даем мясу "подрумяниться".

Добавляем сначала морковь потом лук. Овощи должны дать сок.

Кладем приправу для плова(покупаю на рынке у грузинской бабули уже лет 10) промытый рис, чеснок, соль. Все заливаем водой на 2 см. выше уровня. Закрываем крышкой казан и варим на медленном огне 40 минут.

С такой тарелки плова про еду в лесу забываешь на долго. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет